| タイトル | 登紀子ばぁばの昔ながらのおかずをきちんと作るコツ |
|---|---|
| タイトルヨミ | トキコ/バァバ/ノ/ムカシナガラ/ノ/オカズ/オ/キチント/ツクル/コツ |
| 著者 | 鈴木/登紀子‖著 |
| 著者ヨミ | スズキ,トキコ |
| 著者標目(著者紹介) | 1924年青森県生まれ。日本料理研究家。自宅で料理教室を開催。テレビ、雑誌などで広く活躍。 |
| 出版者 | 宝島社 |
| 出版者ヨミ | タカラジマシャ |
| 本体価格 | ¥1200 |
| 内容紹介 | ほうれん草のおひたし、かぼちゃの甘煮…。93歳の料理研究家が大切にし、これからも伝えていきたい日本の家庭料理のレシピを84品紹介。四季の行事食や献立の考え方、おいしく作るコツなども伝える。 |
| ISBN(10桁) | 978-4-8002-7646-9 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2017.12 |
| ページ数等 | 111p |
| 大きさ | 26cm |
| NDC9版 | 596 |
| NDC10版 | 596 |

| 登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 | 備考 |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 12297141 | 湖東分室 |
分室
|
596 ス | 一般書 | 貸出中 |